跳到主要內容
:::

中研院與法國高等社會科學院於巴黎簽署雙邊合作協議

中研院廖俊智院長於2023年5月10日至13日,率該院人文及社會科學主管及專家數名訪法,並在5月12日與法國高等社會科學院(EHESS)簽署雙邊合作協議。廖院長指出,本次合作係中研院近年力推之學生培育計畫下的第一個國際合作協議,盼藉此契機增強兩國在人文與社會科學領域研究合作交流。吳志中大使當日應邀偕科技組及教育組同仁出席見證簽約儀式,後並與中研院合作續在本處舉辦雙邊簽約慶祝晚宴,與法方充分就當前兩國人文社會政經情勢交流。

 

 廖院長一行此行除與EHESS簽約合作外,亦由本處安排拜訪法國人文及社會科學園區Campus Condorcet以及法蘭西人文及政治科學研究院,盼增進與法國在相關領域機構認識互動,未來持續擴大與深化臺法合作。

 

圖1:吳志中大使(左)應邀出席見證中研院與法國高等社會科學院(EHESS)合作簽約儀式。照片中間係中研院廖俊智院長,其右側則為EHESS院長Romain Huret。

 

圖2:本處與中研院合作舉辦雙邊簽約慶祝晚宴,與法方賓客在代表處內充分就當前兩國人文社會政經情勢交流。

 

圖3:中研院廖俊智院長(左)率團於5月11日上午拜訪法國人文及社會科學園區Campus Condorcet,該園區主席Pierre Paul Zalio(中)及執行長François Tavernier(右)出面接待。

 

圖4:中研院訪團於5月11日下午拜訪法蘭西人文及政治科學研究院,該院年度輪值主席Jean-Claude Trichet(右前位)及院士Marianne Bastid-Bruguière(右後位)親自迎接及與訪團交流。

更新日期 : 2023/05/19