跳到主要內容
訪客人次:802083
:::
:::

USC:類器官模型有助於研究人類小腦發育和疾病

南加州大學(USC)2024年1月4日發布「類器官模型有助於研究人類小腦發育和疾病」:USC的科學家已開發出一種新型人腦類器官模型,可以生成小腦的所有主要細胞類型, 這標誌著科學家首次成功培養出具有全人類系統中,功能神經元的分子和電生理特徵的柏金氏細胞(Purkinje cells)。研究成果發表於《Cell Stem Cell》科學期刊。
https://www.cell.com/cell-stem-cell/fulltext/S1934-5909(23)00430-7?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1934590923004307%3Fshowall%3Dtrue

更新日期 : 2024/02/03