跳到主要內容
:::
:::
:::

TTA全球女性創業家日 鼓舞女力勇敢前進

發稿日期:112年11月18日
產學及園區業務處 聯絡人:曲明玉科長 電話:(02)2737-7978
Email:mirichu@nstc.gov.tw

 

女性創業是全球經濟發展的重要趨勢,每年11月19日為聯合國訂定的「全球女性創業家日」(Women's Entrepreneurship Day),國科會臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)為發掘及培育臺灣女性創業家的潛能和能力,與民間女性創業機構WEpreneurs攜手,特別在今年11月18日宣布啟動「2024科技女力新創營」徵選,並舉辦「科技女力,勇敢前進」主題論壇,廣邀有志投入創新創業的女性共襄盛舉。


「2024科技女力新創營」號召全臺20至30歲新世代女性踴躍報名徵選,活動邀請到全球科技與科學領域得獎之傑出女性創業家與女性創投擔任導師,首創由導師全程陪伴引導獲選學員共同探索自身潛能,並深度體驗創業方法,為未來創業打下基礎。新創營將於明(113)年3月7至9日舉行,前二天為科技女力新創營,以理論與實作並進培訓學員,第3日論壇開放大眾參與,內容包含科技女力演講分享、PITCH競賽和結業式。活動為期3天全程免費,自即日起開放線上報名至113年1月1日止。


在女性創業家日前夕,主題論壇邀請三位不同領域的科技女性創業家進行對談,分別是XR實境科技代表-宇萌數位科技執行長白璧珍、生物科技代表-生命之星執行長陳孟專、物業科技代表-金箍棒智慧物業管理執行長田智娟,分享創業心路歷程及面臨的困難與機會,希望鼓舞更多女性挑戰實現夢想。


國科會表示,女力崛起的時代,愈來愈多的女性投入科學領域、企業經營與創業,逐漸成為推動世界轉變的關鍵力量,女性堅韌、細膩、不畏挑戰的特質更是促進創新的重要元素;而TTA作為臺灣的指標新創場域,亦長期關注科技女力議題,致力於打造友善女性創業之環境,期望未來也看到更多的優秀女性投身創新創業。國科會願景是培育一個充滿活力的女性創新者社群,她們不僅擁抱當前的挑戰,更塑造科技創業的未來,並期許這些具有技能和熱情的女性,透過新創營等培訓所獲得的知識與經驗,成為科技業的開創者,重新定義不斷演變的科技界限。TTA未來將持續支持推動女性創新創業,營造更友善女性的創業環境、帶動女性創業風潮,進而帶動台灣女性創業的夢想與活力。

 

2024科技女力新創營報名:
https://wepreneurs.co/camp/2024WomeninTechBootcamp

 

國科會TTA偕同WEpreneurs今日宣布啟動「2024科技女力新創營」徵選,歡迎20-30歲女性走上創業之路,報名自即日起至2024年1月2日上午9時截止。

國科會TTA偕同WEpreneurs今日宣布啟動「2024科技女力新創營」徵選,歡迎20-30歲女性走上創業之路,報名自即日起至2024年1月2日上午9時截止。

 

 

更新日期 : 2023/11/18