跳到主要內容
:::
:::
:::

112年度第二期「國家科學及技術委員會補助國內舉辦國際學術研討會」申請案

徵求單位 科教國合處 徵求階段 計畫書
計畫類別 學術研究 計畫領域 跨領域/不分領域
主題名稱 112年度第二期「國家科學及技術委員會補助國內舉辦國際學術研討會」申請案
徵求期間 112年9月1日至112年10月2日
計畫經費 (一)補助項目以原計畫申請書所提費用項目為限,申請機構得於本會核定之總金額內調配使用,不得用於非關本研討會之支出、購置設備或印製紙本論文集。
(二)得依實際需要提供托兒服務經費。
(三)本補助案屬專款專用,不得流用至其他補助案,亦不得轉作其他用途。
補助期程 會議舉辦時間須為規劃於112年10月1日至113年12月31日間舉辦之研討會。
計畫重點 本項徵求案係依本會「補助國內舉辦國際學術研討會作業要點」辦理,旨在增進我國與國際學術界之交流,提高我國科技水準及國際學術地位。
對象/資格 (一)國際性學術組織須經本會認可。
(二)至少應有二個以上國家或地區(不含中國大陸、香港及澳門)之外籍專家學者來臺參與研討會。但配合本會政策規劃推動之學術研討會不在此限。
(三)國際學術研討會之籌辦及國內學界之參與層面應具有全國性。
(四)國際性學術研討會須公開徵求論文或邀請發表論文。
聯絡方式 (一)補助作業要點相關規定如有疑義,請洽本會科教國合處承辦人孫小于科員,Email:hysun@nstc.gov.tw。
(二)學術研發服務網線上申請系統操作如有疑義,請洽本會資訊客服專線,電話:0800-212-058、(02)2737-7590、(02)2737-7591、(02)2737-7592。

其他

為鼓勵與國際學術組織聯合舉辦大型國際學術會議,申請時請詳填外籍專家學者參與人數及國家數,且至少應有二個以上國家或地區(不含中國大陸、香港及澳門)之外籍專家學者來臺參與研討會,俾利審查;申請舉辦之研討會如以視訊或其他數位科技為之,其參加人員(含外籍專家學者)以上述科技方式參與會議者,視為親自出席會議,規劃補助項目時請整體考量實體或視訊等會議形式之需求。


相關連結