跳到主要內容
:::
:::
:::

國家科學及技術委員會鼓勵女性從事科學及技術研究專案計畫

一、女性在科學及技術領域研究的實力堅強且具貢獻,但因受到不同階段的外在挑戰,不斷從研究領域流失,產生女性進入研究領域的管漏現象(leaky pipeline)-為擴大女性研究量能,本會特規劃徵求「鼓勵女性從事科學及技術研究專案計畫」(以下簡稱本計畫),鼓勵及支持女性投入科學及技術研究生涯,擴大女性研發能量,提升我國整體科技發展動能。

二、計畫主持人資格:須符合本會補助專題研究計畫作業要點第三點規定,且於109年8月1日至112年7月31日間(不含計畫延長期間)未執行本會專題研究計畫之女性研究人員。但依本會補助專題研究計畫作業要點第十點第一項第一款規定得以隨到隨審方式提出申請者,不得申請本專案計畫。
三、研究期間:自112年8月1日開始,1至3年。
四、審查重點及審查方式:依本會補助專題研究計畫作業要點及研究計畫審查機制及審查委員遴選作業要點方式辦理,審查項目比照新進人員研究計畫標準。
五、執行與考評:本計畫之簽約、撥款、延期與變更、經費結報及報告繳交等,應依本會補助專題研究計畫作業要點、補助專題研究計畫經費處理原則、補助研究計畫成果報告審查作業規定、專題研究計畫補助合約書與執行同意書及其他有關規定辦理。
六、其他事項:
(一) 本計畫屬專案計畫無申覆機制。
(二) 曾執行本專案計畫者不得再次申請。
(三) 其餘未盡事宜,請依本會補助專題研究計畫作業要點及其他相關規定辦理。
 

附加檔案

更新日期 : 2022/10/31